Empreendedorismo na pandemia: como embalar marmitas, doces e bolos perfeitamente

Comportamento

Com todos os desdobramentos devido à pandemia do novo coronavírus, muitas pessoas tiveram que buscar novas alternativas para ganhar dinheiro. Afinal, a necessidade das quarentenas fez com que muitos perdessem o emprego ou tivessem que adaptar os seus modelos de negócio. 

Com isso, o empreendedorismo na pandemia foi a grande saída para muitas famílias: o número de MEIs (Microempreendedores Individuais) cresceu 9,4% nos seis primeiros meses de 2020, segundo dados do Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas). Dentro do ramo alimentício, o aumento foi ainda maior: um total de 19,2% de MEIs no setor de marmitas a mais no período. 

Com tanta concorrência no setor, a melhor forma de se destacar é mostrar uma qualidade superior. Por isso, separamos neste artigo algumas dicas para você, empreendedor no ramo de marmitas, doces e bolos, seguir ao embalar seus alimentos e se diferenciar no serviço prestado. Confira! 

  • Priorize a praticidade e a proteção do alimento ao embalar   

O cliente deve ter praticidade ao abrir os potes e marmitas que ele comprou de seu restaurante, pois isso influencia em sua experiência como consumidor. Portanto, sempre faça opção por embalagens práticas e fáceis de abrir para deixar seu cliente satisfeito. 

Em contrapartida, isso não quer dizer que os seus alimentos devem ser embalados de forma frouxa e suave, pois também é importante que a comida seja bem vedada para evitar vazamentos e mudança na textura e qualidade.  

Por isso, faça uma embalagem que seja bem vedada, mas que ao mesmo tempo não seja difícil de abrir. O fundamental aqui é um equilíbrio.  

  • Se atente ao tamanho da embalagem 

O recipiente no qual você vende suas marmitas, doces ou bolos não pode nem ser tão pequeno a ponto do alimento se mexer lá dentro e não tão grande a ponto de vazar líquidos e comprometer a vedação e qualidade da embalagem. Portanto, tenha sempre uma variação de tamanhos de potes e marmitex para atender a todos os tipos de clientes e pedidos.  

  • Preze pela saúde e sustentabilidade 

Felizmente, cada dia mais nos preocupamos com o meio ambiente e saúde em todas as práticas do dia a dia. Nas embalagens, essa atenção também não fica de fora.  

Por isso, faça opção por embalagens que sejam recicláveis e fáceis e práticas de descartar, contribuindo no cuidado com o meio ambiente e diminuição da poluição. 

Além disso, opte também por embalagens próprias para consumo de alimentos. Alguns tipos de plástico, como os que tem o Bisfenol A em sua composição, por exemplo, não são indicados para armazenar comida porque podem fazer mal à saúde. Portanto, é fundamental ter esse tipo de atenção. 

  • Confira se o material é próprio para o alimento que você vende 

Além dos cuidados com a saúde, é ideal também escolher os materiais próprios para cada tipo de alimento. Um dos pontos a observar é se o recipiente é feito para armazenar comida muito quente ou também comida congelada, já que muitos tipos de plásticos não são resistentes para essa finalidade. 

Além disso, é essencial também prestar atenção para o tipo de embalagem não somente para armazenamento, mas também para o momento da entrega.  

O isopor, por exemplo, é ideal para armazenar frituras e assados muito quentes, já que ele não absorve temperatura e não queima as mãos de seu cliente. Ao mesmo tempo, potes de plástico de polipropileno com divisórias são ideais para armazenar marmitas, já que eles podem esquentar e congelar em temperaturas mais extremas, e também garante que os alimentos não se misturem e percam o gosto e textura.   

Cada embalagem é ideal para um tipo de alimento. Portanto, certifique-se sempre! 

  • Embalagem contribuindo com a experiência do cliente 

Fugindo um pouco da parte técnica e focando mais na experiência, a embalagem pode também ser uma forma de encantar o seu cliente com um visual e carinho especial.  

Portanto, é ideal que sua embalagem esteja bem apresentadacom uma aparência boa e bem organizada dentro do pote. Além disso, o recipiente pode conter informações técnicas dos alimentos que estão dentro dele, criando uma boa impressão para o cliente e facilitando a compreensão. 

Com estas práticas, você sairá bem na frente na execução de um bom serviço e na conquista de seus clientes! 

Caso precise comprar recipientes para armazenar os alimentos de seu negócio, na loja virtual da Dona Descartáveis possuímos diversas opções para atender a todos os tipos de público. Você pode encontrar embalagens marmitex de isopor alumínio, e potes de poliestireno para alimentos a temperatura ambiente e de polipropileno para armazenar comidas quentes e congeladas. Entre já, confira todas as opções e garanta a que atenda aos seus objetivos! 


Comentários

Seja o primeiro a comentar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Assine nossa Newsletter

Formulário de Newsletter

formulário Newsletter